Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

23.06.2020 Брейн-ринг онлайн Владимир-Иваново ко Дню молодежи.

23.06.2020 Брейн-ринг онлайн Владимир-Иваново ко Дню молодежи.

Самоизоляция – не повод не общаться, не развиваться, не узнавать что-то новое. Ребята ВООО АРДИ «Свет» подтверждают это всеми своими делами. И сегодня мы вышли на новый уровень! И в ситуации, когда не рекомендуется совершать дальние поездки, сотня километров – это не преграда для проведения совместного мероприятия. Так, 23 июня воспитанники АРДИ «Свет» встретились в сети интернет с ребятами ИООО МИиР «Грани» из города Иваново. Мероприятие приурочено Дню молодежи, который отмечается в нашей стране в последние выходные июня.

Ежегодно АРДИ «Свет» принимает участие в городских мероприятиях, посвященных Дню молодежи, это и участие в спортивных мероприятиях, и выступление с концертной программой образцового театра «Дружбы и Добра особенных молодых людей», и выставки работ детей и молодых людей с инвалидностью. Например, https://svet33.ru/index.php?id=524, https://svet33.ru/index.php?id=1053

 Организации АРДИ «Свет» и ИООО МИиР «Грани» много лет дружат, приезжают к другу в гости, на стажировки, принимают участие в театральных фестивалях. В этот раз молодые люди все вместе поучаствовали в брейн-ринге, посвященном лету и Дню молодежи.   Каждый из них подготовил тематические загадки. Ребята загадывали домашние загадки и отгадывали чужие. Получилось весело и динамично. Бессменным модератором вновь выступил Вова! Некоторые ребята так старались, что подготовили по 15 загадок. И далеко не все из них были простые – так что всем пришлось «поломать голову». Лидерами по количеству загадок стали Люда из АРДИ «Свет» и Соня из Иваново. А отгадывали все дружно, но были и такие загадки, которые никак не хотели отгадываться.





Очень радует, что и некоторым нашим ребятам, и ивановским помогали выйти в онлайн родители. А многие воспитанники приняли участие в мероприятии всей семьей!  А больше всех удивила Полина, она загадала загадку про море. А когда ее отгадали, она повернула экран телефона – и все увидели настоящее море и пляж. Оказалось, что Полина поехала с родителями в отпуск и оттуда вышла на связь. Это было просто волшебно! И оказывается, что не только 100 километров, мы можем преодолеть, а даже тысячу. Ведь главное – желание общаться и быть всем вместе!

Торопыгина Дарья,
координатор проектов ВООО АРДИ «Свет»