Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Важные новости » Альтернатива интернатам есть. Жизнь молодых людей с тяжелыми психофизическими нарушениями без родителей, после жизни родителей.

    06.07.2012 Альтернатива интернатам есть. Жизнь молодых людей с тяжелыми психофизическими нарушениями без родителей, после жизни родителей.

       Как будут жить наши дети, молодые люди с тяжелыми психофизическими нарушениями без родителей, после жизни родителей?
    Этот вопрос волнует многих членов нашей организации. Оставшись одни, без родственников люди с тяжелой формой инвалидности попадают в психо-неврологический интернат. Конечно, условия жизни в ПНИ сейчас намного лучше, чем десять лет назад, но до сих пор в комнатах проживает по 4-8 человек, одна душевая комната на целый этаж на 100 человек и многое другое, что говорит НЕ о достойной жизни человека, а о его «складировании».

    Во всем мире существуют такие формы проживания для людей с инвалидностью, старше 18 лет, как проживание в приемной или в патронатной семьях, в общежитии квартирного типа, в социальных домах (не на 300 человек, а на 10-15 человек). Проживание людей с инвалидностью в психо-неврологическом интернате обходится государству намного дороже, чем проживание такого человека в семье, в социальном общежитии.

    Программа АРДИ «Свет» «Сопровождаемое (поддерживаемое) проживание - альтернатива психоневрологическим интернатам»:

    1. Приобретена 7- комнатная КВАРТИРА для постоянного поддерживаемого проживания 5 молодых людей с сопровождением. Квартира приобретенана средства родителей и фонда "Реновабис". Сюжет ГТРК - Владимир смотрите здесь

    2. Строительство ДОМА постоянного поддерживаемого проживания для 6 молодых людей с сопровождением. Подробнее:

         -02.03.2013г. Совещание рабочей группы по реализации прав людей с психофизическими нарушениями на достойную жизнь – строительство ДОМА поддерживаемого (сопровождаемого) проживания в г.Владимире. Подробнее.

         -30.06.2011г. Состоялось расширенное заседание совета. Выбран проект семейного дома самостоятельного (поддерживаваемого) проживания. Подробнее.

         -24.05.2011г. Состоялось подведение итогов конкурса на разработку проекта "Семейного дома поддерживаемого проживания - альтернатива существующим психоневрологическим интернатам". Подробнее.

         -13.04.2011г. Объявление о конкурсе на разработку проекта «Семейного дома поддерживаемого проживания для людей с тяжелой формой инвалидности". Подробнее.

    3. Приемная семья для одиноких инвалидов и граждан пожилого возраста.
    Подробнее.

    4. Вознаграждение опекунам недееспособных граждан. Подробнее.

     

    Для улучшения положения людей с серьезными умственными и психофизическими нарушениями, реализации их права на достойную жизнь вынесла на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, депутатов Государственной Думы РФ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ об организации поддерживаемого проживания для людей после 18 лет с серьезными умственными и психофизическими нарушениями и одиноких людей старше 80 лет путем внедрения институтов приемной семьи.

    Вы можете ознакомиться на нашем сайте:

    - с Проектом Закона Владимирской области «О поддерживаемом проживании на территории Владимирской области»;
        *Скачать Word - 64,5 KB.
    - с Проектом Закона РФ «О поддерживаемом проживании на территории РФ».
        *Скачать Word -  63,5 KB.
    - с обращениями на имя депутатов;
        *Скачать Word -  168 KB.
    - с другой дополнительной информацией (размышления по поводу данных законопроектов в газете  "Призыв").
        * Скачать 1 лист - PDF - 219 KB.
        * Скачать 2 лист - PDF - 521 КВ.
        * Скачать 3 лист - PDF - 417 KB.

    Ждем ваших предложений.
    Пишите нам по электронной почте, по адресу, звоните.

    Фото обучение кулинарии

    Альтернативные формы обустройства недееспособных людей вместо психоневрологических интернатов (Семинар. Владимирская область)