Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Во Владимирской области появятся приемные семьи для одиноких пожилых граждан и инвалидов.

    23.08.2012 Во Владимирской области появятся приемные семьи для одиноких пожилых граждан и инвалидов.

    16 августа 2012 г. Губернатор Владимирской области подписал постановление «О внедрении во Владимирской области стационарозамещающей технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

    Теперь и во Владимирской области, как и в других регионах России, появятся приемные семьи для одиноких пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке. Приёмная семья - это форма жизнеустройства и социальной поддержки граждан, представляющая совместное проживание и ведение общего хозяйства. Внедрение этого механизма позволит несколько сократить очередь в стационарные учреждения. А главное, позволит одинокому человеку проживать в домашних условиях, в привычной обстановке. С другой стороны, поможет людям, которые сегодня не могут трудоустроиться, найти работу и иметь вознаграждение за организацию приёмной семьи.

    Работнику, осуществляющему уход за одним человеком, будет выплачиваться 4,5 тысяч рублей. Кроме того, сам подопечный должен выделять до 75% от пенсии на бытовые расходы. Желающие предоставлять такую услугу и воспользоваться ею уже есть.

    Инициатором внедрения во Владимирской области института приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов была Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет», которая с 2008 года разработала и внесла проекты постановления и закона «Об организации поддерживаемого проживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов».

    Постановление смотрите подробнее

    Приказ о реализации Постановления Губернатора и другие документы. Подробнее.

    Любовь Кац,
    Председатель Владимирской областной общественной организации
    "Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов "Свет",
    член Комиссии по правам человека
    при Губернаторе Владимирской области.