Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Мой ребенок с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, обучается в 1 классе. Может ли он бесплатно завтракать и обедать в школе?

Мой ребенок с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, обучается в 1 классе. Может ли он бесплатно завтракать и обедать в школе?

Вопрос: Мой ребенок с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, обучается в 1 классе. Может ли он бесплатно завтракать и обедать в школе?

ОТВЕТСогласно п. 7 ст. 79 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Таким образом, для обеспечения бесплатного питания вашего ребенка, рекомендуем Вам написать заявление директору школы.

Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.