Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

Освобождение от уплаты налога на имущество инвалида 1 группы.

Вопрос:

Я - инвалид 1 группы, проживаю в приватизированной квартире. Мне пришло извещение из налоговой инспекции, что я должен оплатить налог на имущество. Имею ли я право на льготы по уплате этого налога?

Ответ: В соответствии со ст. 407 Налогового кодекса право на налоговую льготу по налогу на имущество имеют инвалиды I и II групп инвалидности.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу – справку МСЭ, в налоговый орган по своему выбору.

Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.