Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Мастер-класс «Обучение вязанию крючком». Семинар «Труд и занятость молодых людей с инвалидность в летнее время»

29.04.2021 Мастер-класс «Обучение вязанию крючком». Семинар «Труд и занятость молодых людей с инвалидность в летнее время»

29.04.2021 Мастер-класс «Обучение вязанию крючком». Семинар «Труд и занятость молодых людей с инвалидность в летнее время».

29  апреля  2021 года состоялся мастер-класс «Обучение навыкам вязания крючком молодых людей и девушек с ограниченными возможностями здоровья». Занятие вела  педагог дополнительного образования высшей категории Николина Людмила Николаевна.

Девушки Оксана И., Валя Л., Софья П., Катя Л., Наташа С., Аня Ч. являются активными членами нашей организации. Они посещают разные программы АРДИ «Свет»:  «Школа жизни», творческие мастерские, обучаются навыкам самостоятельной жизни на программах сопровождаемого проживания, участвуют в выставках-ярмарках.  Вязание крючком тоже прочно вошло в их интересную  жизнь.

Программа построена от простого к сложному. И уже на начальном этапе освоения техники можно связать пусть маленькое, но изделие! И даже, умея только цепочку из воздушных петель и столбиков без накида,  девушки свяжут снежинку (Катя Л.) или шарфик (Аня Ч.)

Особое внимание уделяется вязанию декоративных элементов. Большой популярностью пользуются бабочки. Многообразие форм и размеров радует вязальщиц. Софья П. показывала свои умения в изготовлении самой маленькой бабочки, которая может оказаться на вашей кофточке, шляпке, сумочке.


Ягодки, клубнички, вишенки девушкам тоже очень нравится вязать. Валя Л. изготовила миниатюрную ягодку, а Наташа С. вязала декоративную прихватку - клубничку, которая в будущем украсит чью-то кухню!




Пасхальная тема также нашла свое отражение в изделиях. Так Оксана И. обвязывала деревянную форму яйца, которое потом можно поместить в вязаную корзиночку или превратить в тюльпан  и подарить друзьям  на праздник.






На мастер-классе была организована выставка  вязаных достижений всех участниц мастерской. Результаты впечатляют! Педагогам очень понравились работы вязальщиц.

Полученные навыки очень помогают девушкам организовать  досуг, изготовить подарки  друзьям и близким, украсить одежду  и дом, сделать свою жизнь интереснее!

Вязание крючком – это занятие для терпеливых и трудолюбивых. На мастер-классе девушки справились с поставленной перед ними задачей и обещали продолжить радовать нас своими изделиями.

Пожелаем им творческих успехов!

Во второй части мероприятия прошел семинар для специалистов «Труд и занятость в летнее время  детей и молодых людей с ментальными ограничениями».

Любовь Ивановна Кац рассказала об опыте работы  с детьми и молодыми людьми с ментальными ограничениями в трудовых лагерях АРДИ «Свет», которые организация проводит с 1999 года. Рассказала,  на какие особенности ребят необходимо обратить внимание при организации летней трудовой занятости.






Участники посмотрели видеосюжеты за предыдущие годы,  обсудили, как могут быть организованы трудовые лагеря в этом году в связи с пандемией.








Виктор Сергеевич Чукаев отметил, что занятия ребят по программе «Подготовка детей и молодых людей к самостоятельной сопровождаемой жизни» показала свои результаты во время поездки на соревнования по Иппотерпии  в Великий Новгород.

Мастер-класс  и семинар проведены по проекту «Готовлюсь жить и работать самостоятельно», поддержанного благотворительным фондом «Абсолют – Помощь».

Людмила Николаевна Николина, педагог доп. образования высшей категории.