Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Как живет квартира постоянного сопровождаемого проживания в самоизоляции.

09.04.2020 Как живет квартира постоянного сопровождаемого проживания в самоизоляции.

9.04.2020 Как живет квартира постоянного сопровождаемого проживания в самоизоляции.

С 28 марта  ребята квартиры постоянного сопровождаемого проживания ВООО АРДИ «Свет»  живут в режиме самоизоляции.  Трудно, очень трудно постоянно быть дома. Но ребята молодцы! Все  обязанности по дому они распределили, каждый ответственный за порученное дело. Все делают вместе, весело, а Ваня всегда с песнями!

Утро начинается с санитарно - гигиенических процедур, измерения температуры тела. Ребята ведут журналы здоровья, записывают температуру и давление.

Зарядка, физические упражнения то же обязательный атрибут. У Жени все упражнения записаны и он выполняет их точно по порядку. Ваня,  как настоящий спортсмен, обязательно после всех упражнений еще делает подтягивания на перекладине не менее 10 раз!
  

Завтрак приготовили, покушали, посуду в машину загрузили и приступили к  кварцеванию, уборке и дезинфекции помещения. Протирает ручки дверей с дез. средством Паша, Вова кварцует каждую комнату, кухню - гостиную, коридор, прихожую, Ваня и Женя  протирают полы в коридоре. В кухне-гостиной занимается уборкой  дежурный, ответственный за приготовление обедов. Влажную уборку комнат  каждый делает сам.

  

Ребята все делают сами: и уборка квартиры, и готовка завтраков, обедов, полдников и ужинов,  и стирка, и мелкий ремонт  вещей и в квартире. Конечно, педагоги сопровождения им помогают: кому подсказывают словесно, кому-то  надо подсказывать постоянно и всегда находиться рядом.



Скучать  ребятам некогда! Весь день у них занят!  Но тем не менее, время на  совместные игры, просмотры и обсуждения фильмов, у них остается. У каждого из ребят есть свои любимые занятия. Ваня любит слушать музыку, читать книги, Женя – пишет детектив, Паша любит собирать пазлы, конструировать, Вова  ищет и находит интересные фильмы для общего просмотра.

 





В этот период самоизоляции ребята дома  в квартире отмечали день рождения Жени. Спасибо Александру Сергеевичу – в этот день работал он! Ребята были рады, что в мужской компании отметят Женин день рождения. День рождения удался! И праздничный ужин приготовили, и поздравления красивые исполнили, и отлично пообщались!

Любовь Ивановна Кац.