Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

10.01.2020 Рождественские встречи

10.01.2020. Рождественские встречи

 

  «Святки – это время от Рождества Христова до праздника Крещения Господня. Эти два праздника соединены чередой праздничных дней…Все эти дни наполнены радостью праздника Рождества Христова. Эти дни хорошо посвятить близким, семье, детям и родителям», ознаменовать их хорошими, добрыми делами, встретиться с друзьями и поздравить всех со светлым и радостным праздником.

    В один из таких святочных дней ребята образцового Театра  Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей АРДИ «Свет» приняли участие в  необычном мероприятии-встрече. Поздравить с ребят с Рождеством  пришли  студенты Владимирской Свято-Феофановской  Духовной Семинарии.

    Открыла мероприятие председатель ВООО АРДИ «Свет» Кац Любовь Ивановна. Затем о радостном и светлом празднике ребятам рассказал настоятель Свято-Троицкого храма села Погребищи протоиерей Евгений (Полищук). Участники Театра особенных детей и молодых людей являются частыми гостями прихода. Ребята с родителями принимали участие в субботниках по восстановлению храма, участвовали в богослужениях, выступали перед прихожанами  на праздниках вместе с учащимися воскресной школы, постигали азы гончарного дела в инклюзивной гончарной мастерской при храме. Поэтому отцу Евгению хорошо знакомы нужды и потребности ребят с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. И говорил батюшка о рождении Богомладенца, Ангелах, возвестивших миру радостную весть, о любви, о  любви Господа к нам, которая учит и нас любить друг друга, быть искренними, помогать и поддерживать ближних, ведь именно нашим ребятам, их родным так необходима бывает помощь окружающих!

   Всем присутствующим очень понравилось песенно-лирическое поздравление хора студентов-семинаристов под руководством протоирея Стахия (Нецветаева). Молодые люди исполняли  Рождественские песнопения, славили рожденного Спасителя, поздравляли всех людей, желали всем мира, добра и благоденствия.

         «Небо и земля, небо и земля ныне торжествуют.

         Ангелы людям, ангелы людям весело сказуют:

         Христос родился, Бог воплотился,

         Ангелы спевают, Царие витают,

         Поклоны дают, пастыри играют,

         Чудо, чудо возвещают».

«Месяц в небе сияет. Слава Христу, в яслях – вертепе рожденному!»

         «Невместимый Он родился в тесных яслях, как бедняк.

          Для чего же Он родился? Для чего же бедно так?

          Для того, чтоб нас избавить от диавольских сетей,

          Возвеличить и прославить нас любовию  Своей».



    Ребята-театралы тоже пели с гостями. Потом исполнили музыкально-инструментальную новогоднюю композицию «Синий-синий иней». Затем предоставили слово гостям из Вязниковского комплексного центра социального обслуживания  населения. Артем Ермолаев исполнил песню «Радуйся», аккомпанируя себе на баяне. Участники коллектива «Реприз» представили танец «Зумба» и  веселый танец поросят.



     Далее в программе мероприятия были круговые танцы  народов  мира  (Греция, Румыния, Болгария и др.) и конкурс «Угадай название и исполнителя песни».



     Все присутствовавшие на праздничном мероприятии получили подарки: прянички-ангелочки от  Богородице-Рождественского  монастыря  и Рождественские снежные шары от Свято-Троицкого храма  села  Погребищи.



     От имени ребят, родителей и педагогов АРДИ «Свет» выражаем благодарность участникам студенческого хорового коллектива Владимирской Свято-Феофановской  Духовной  Семинарии за благолепное пение и поздравления,  Владимирской  общественной  патриотической организации «Милосердие и порядок» за предоставленное помещение и помощь в проведении встречи. И закончить хочется такими словами: 

          «Вечно будем Бога славить за такой день торжества!

           Разрешите Вас поздравить с Днем Христова Рождества!»

 

Дулахаева Е.М., педагог дополнительного образования

ВООО АРДИ «Свет», МБУ «Молодежный центр».