Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Мастер-класс по приготовлению поз или буузов провели коллеги из Улан-Удэ.

02.11.2019 Мастер-класс по приготовлению поз или буузов провели коллеги из Улан-Удэ.

2.11.2019 Мастер-класс по приготовлению поз или буузов провели коллеги из Улан-Удэ.

30 октября – 01 ноября 2019г. Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» провела Межрегиональную конференцию «Защита и реализация прав людей с инвалидностью с рождения в течение жизни. Успешные практики СО НКО».



В конференции приняли участие СО НКО, специалисты, работающие с людьми с инвалидностью, представители органов исполнительной власти из 14 регионов Российской Федерации от Калининграда до Хабаровского края. Работала на конференции экспертом и руководитель РООРДИ «Найдал» г. Улан-Удэ Елена Евгеньевна Шитикова, а 2 ноября она решила провести мастер-класс по приготовлению поз или буузов – национальное бурятское блюдо. Что бы это блюдо приготовить Елена Евгеньевна привезла из Улан-Удэ специальную кастрюлю-пароварку, т.к. позы готовятся на пару. Договорились, что мастер – класс она проведет на квартире постоянного сопровождаемого проживания АРДИ «СВЕТ». Ребята купили продукты: мясо говядины и свинины, муку, яйца, а лук, чеснок, капуста имелись свои, выращенные на огороде.

Мастер-класс начался. Приготовили тесто, затем фарш. Весело лепили позы. Главное, что бы в середине получилась дырочка.

Все за столом и с нетерпением ждут попробовать бурятское национальное блюдо. Кушать позы надо горячими, аккуратно сначала выпить весь сок из позы, а потом съесть все остальное.









Вот такой мастер-класс провела Елена Евгеньевна Шитикова для молодых людей - участников конференции.