Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Я работаю в муниципальном бюджетном детском саду воспитателем в группе с детьми-инвалидами. Имею ли я право на ежегодный отпуск в количестве 56 календарных дней?

Я работаю в муниципальном бюджетном детском саду воспитателем в группе с детьми-инвалидами. Имею ли я право на ежегодный отпуск в количестве 56 календарных дней?

Вопрос: Я работаю в муниципальном бюджетном детском саду воспитателем в группе с детьми-инвалидами. Имею ли я право на  ежегодный отпуск в количестве 56 календарных дней?

 

Ответ: Воспитатель, работающий с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении, имеет право на ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

 

Правовое обоснование: В соответствии с пунктом 4 раздела I Приложения к Постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" педагогические работники, должности которых указаны в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей,  работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении, имеют право на ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Подразделом 2 раздела I Номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 N 678, предусмотрена должность воспитателя.

 

Апрель, 2019.