Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Ребенку рекомендовано лекарство, которое входит в перечень лекарственных средств. Получали бесплатно, но инвалидность сняли. Можно ли и дальше получать лекарство бесплатно?

Ребенку рекомендовано лекарство, которое входит в перечень лекарственных средств. Получали бесплатно, но инвалидность сняли. Можно ли и дальше получать лекарство бесплатно?

ВОПРОС: Ребенку рекомендовано лекарство, которое входит в перечень лекарственных средств. Получали бесплатно, но инвалидность сняли. Можно ли и дальше получать лекарство бесплатно?

ОТВЕТ: Да можно, если ребенок первых трех лет жизни или из многодетной семьи в возрасте до 6 лет, то на него можно получать все лекарственные средства в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» п. 3. (изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 29.03.1999 N 347)

Предоставление лекарственного средства бесплатно так же возможно, если заболевание ребенка входит в перечень категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно на основании Постановления Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» п. 3. (изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 29.03.1999 N 347)

Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.