Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » 8-12.06.2014 Участие в чемпионате России Специальной Олимпиады по конному спорту. 4 бронзовых и серебряная медали у спортсменов АРДИ "Свет".

    15.06.2014 8-12.06.2014 Участие в чемпионате России Специальной Олимпиады по конному спорту. 4 бронзовых и серебряная медали у спортсменов АРДИ "Свет".

    Восьмого июня группа ребят ВООО АРДИ «Свет» поехала в Санкт-Петербург на Чемпионат России Специальной Олимпиады по конному спорту. Победители этих соревнований поедут защищать честь страны в Лос-Анджелес на Всемирные летние Игры Специальной Олимпиады 2015 года. Последний чемпионат России проходил четыре года назад. Победители вошли в состав сборной страны, отстаивали честь страны на летних олимпийских играх в Греции.


    Команда владимирских спортсменов впервые уезжала так далеко, и впервые участвовала в соревнованиях такого уровня. Честь представлять Владимирский регион выпала трем спортсменам: Гаврилову Павлу, Бычкову Павлу, Зотову Андрею. Тренер команды - Чукаев Виктор Сергеевич, помощник тренера - Павелин Владимир.


    Сложно передать, сколько сил ребятам пришлось приложить, что бы попасть на соревнования такого высокого уровня. Многочисленные тренировки, практические и теоретические занятия. Улыбки и слезы, поражения и победы, они испытали всю тяжесть большого спорта. Результат - чемпионат страны.


    День первый. 8 июня 2014г.

    Чемпионат Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту проходил в Конном спортивном комплексе «Комарово» в поселке Комарово под Санкт - Петербургом. Живописное место, вблизи финского залива, вокруг пятнадцати - метровые сосны и ели. Природа манила прогуляться и посмотреть красоту леса, побродить по финскому заливу. Но надо было готовиться к соревнованиям, пройти девизионирование спортсменов по всем трем группам: AI, BI, CI, подобрать лошадей для каждого спортсмена. Наши ребята выступали на двух лошадках: Зотов Андрей на лошади по кличке Леди Люкс, Гаврилов Паша и Бычков Паша на лошади по кличке Валентинка. Лошади, которые предоставила общественная организация «Солнечный Остров», подготовленные, выступают на российских соревнованиях и за рубежом.

    Дивизионирование проводилось по программе Английской езды. Применялись категории соревнований:

    Уровень СI – самостоятельные, могут выполнять все программы соревнований шагом.

    Уровень ВI – самостоятельные, могут выполнять все программы соревнований на шагу и рыси.

    Уровень АI – самостоятельные, могут выполнять все программы соревнований на шагу, рыси и галопе.

    День второй. 9 июня 2014.

    Торжественное открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту. Участников приветствовали от Министерства спорта Российской Федерации, Специального Олимпийского Комитета г. Санкт-Петербурга, Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», Специального Олимпийского Комитета г. Санкт-Петербурга.

    Чемпионат России начался. В этот день соревнования проходили по направлениям: огибание шестов, рабочая тропа.

    День третий. 10 июня 2014г. Соревнования по выездке по группам.

    День четвертый. 11 июня 2014г. Торжественное закрытие и подведение итогов соревнований.

    Ожидание результатов было волнительным для ребят. Результат: Гаврилов Павел - группа AI - прохождения на галопе: три бронзовых медали, Бычков Павел - группа BI - прохождения на рыси: бронзовая медаль. Зотов Андрей - группа CI - прохождения на шагу: серебреная медаль.


    Всем участникам были вручены памятные подарки. Общая фотография, гимн специальной олимпиады.

    За четыре дня ребята познакомились, подружились, и было грустно расставаться. Прощаясь друг с другом, они обнимались и плакали, особенно девушки. Да, стало грустно всем. Закон спорта: встречаемся как соперники, а расстаемся друзьями.


    От владимирских участников выражаем благодарность Сочевановой Ольге Андреевне и всей команде «Солнечный Остров», а так же всем добровольцам, работавшим в эти дни, отдельное спасибо добровольцу Афанасьевой Глафире Сергеевне.

    Мы не попали в сборную страны, но чувствуем себя победителями, ведь с каждым новым днем владимирские спортсмены достигают новых вершин, завоевывают новые победы. Участие в Чемпионате России - это наша новая большая победа.

    Виктор Сергеевич Чукаев,
    тренер, иппотерапевт
    Владимирской областной общественной организации
    "Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов "Свет",
    педагог дополнительного образования.