Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » 29-30.12.2018 Новогодние поздравления детей, которые не передвигаются, от ребят АРДИ «Свет».

    30.12.2018 29-30.12.2018 Новогодние поздравления детей, которые не передвигаются, от ребят АРДИ «Свет».

    29-30.12.2018 Новогодние поздравления детей, которые не передвигаются, от ребят АРДИ «Свет».

    С 29 по 30 декабря 2018 года ребята ВООО АРДИ «Свет» вместе с педагогами, студентами-юристами, родителями-активистами навестили детей, которые не передвигаются самостоятельно,   и подарили им Новогодние подарки.

    В преддверии Новогоднего праздника каждый ребенок  ждет и верит в чудо. Но, к сожалению, есть дети, которые не могут увидеть его на традиционном представлении в садике, школе или доме культуры, так как имеют ограниченные возможности здоровья и постоянно находятся дома. Молодые люди ВООО АРДИ «Свет», тоже люди с инвалидностью, но  умеющие самостоятельно передвигаться по городу,  не забыли  о тех, кто находится в более тяжелой жизненной ситуации, и принесли в их дом радость. Это радость не только от новогодних сладких подарков, но, в первую очередь, радость общения. Находясь постоянно дома, ребята  общаются в основном только с родителями, друзей у них нет.  Молодые люди из АРДИ «Свет» взяли с собой костюмы Деда Мороза, Снегурочки, просто новогодние маски и постарались скрасить одиночество этих людей. В каждом доме гостям были очень рады.

    В уходящем году ребята  посетили 50 семей, в которых есть   дети и молодые люди не передвигающиеся. Благодаря АРДИ «Свет», друзьям организации, предоставившим сладкие подарки, а так же активистам - добровольцам Новогодний праздник пришел к людям, которым он был так необходим.

     

    Ребята АРДИ «Свет» поделились своими впечатлениями  об этой акции:

    - Мы приезжаем в дом к детям, которые не имеют возможности посетить новогодние мероприятия из-за тяжелой формы заболевания. Такая акция проходит у нас каждый год.

    Мы стараемся не только вручить подарки, но и поддержать и ободрить родителей, спросить: не нужна ли какая помощь, подарить им новогоднее настроение и устроить маленький праздник прямо у них дома.

    Евгений Пономаренко

     

    - Меня очень тронуло посещение девушки Яны. Она не может разговаривать и выражает свои эмоции по-своему. Но я почему-то её понимаю. Яна долго смотрела на нас, а потом просто стала всех обнимать. Ей не важен был подарок, она была счастлива от того, что с ней разговаривают, что на неё просто обратили внимание. И мама её была очень рада нам и говорила постоянно спасибо.

     Эта акция не только приносит частичку добра людям, но и духовно обогащает нас самих. Мы учимся лучше понимать других людей, учимся сочувствию и состраданию. После таких посещений у меня возникает желание помогать людям.

    Иван Алексеев

     

    ВООО АРДИ «Свет» выражает огромную благодарность за предоставленные подарки и организацию Новогодних празников:

    • ВООО АРДИ «Свет»,
    • Сеть автомастерских «У Петровича»,
    • Компанию «Свежий ветер»,
    • Бородиной Валентине Дмитриевне, члену ВРО ОНФ,
    • Владимирской таможне,
    • ВРО «Детский фонд».  

    ВООО АРДИ «Свет» поздравляет всех с наступающим 2019 годом!

     Всем мира и добра!

    Минеева Альбина Владимировна.