Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00

    10.09.2018 Встреча с Александром Похилько.

    10 сентября во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи наши ребята ВООО АРДИ «Свет» встретились с Александром Похилько, молодым человеком удивительным и необычным, с одной стороны, а с другой – обыкновенным симпатичным молодым парнем, каких ходят тысячи по нашим городским улицам. 

      Александра знают во всем мире как талантливого художника. Его   картины покупают на всероссийских и международных выставках за десятки тысяч евро. А вырученные средства художник отправляет в благотворительные Фонды. 

         Трижды Александр покорял одну из самых высочайших горных вершин мира – гору Килиманджаро в Африке. Он занимается многими видами спорта, где также одерживает победы. 



         «Ну и что в этом необычного?» - спросите вы.    

         Дело в том, что Александр – инвалид с рождения. Он появился на свет с большими физическими отклонениями; у него нет кистей на руках, а ноги отсутствуют до колен. 

         Но…этого никто не замечает, потому что Александр идет по жизни со словами: важно то, какие мы есть! 

         Биографию Александра и про его многочисленные заслуги можно прочитать в интернете, посмотреть фильмы, т.к. личность - он известная. А вот пообщаться с этим удивительным парнем и его другом – Мариной Васильевной Сураевой, медицинским психологом, принять участие в тренинге повезло как нашим ребятам, пришедшим на встречу, также и ребятам – студентам Колледжа Культуры и Искусств. Главный призыв Александра – перестать бояться самого себя, своих страхов, научиться доверять себе и своим близким.  




         Александр показал, как это можно сделать посредством танцев, которыми сейчас так увлекается. В настоящее время он готовит несколько проектов, среди которых и проект «Танцы», в котором посредством движений, танца, тактильных прикосновений, обычные люди будут доверять внешне и внутренне необычным людям - людям с ОВЗ.  

         В перспективе у Александра, в октябре – организация выставки его живописных работ во Владимире. Также - спортивные проекты – соревнования по боксу, бодибилдингу. 

     В заключении Александр с Мариной Васильевной   отвечали на многочисленные вопросы участников встречи и пообещали, что обязательно придут к нам в организацию в самое ближайшее время.  

     

    Морозова Наталья Викторовна, педагог ВООО АРДИ «Свет», МБУ «Молодежный центр».