Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » День семьи, любви и верности в Свято-Троицком храме села Погребищи для ребят ВООО АРДИ «Свет» и детей воскресной школы.

    08.07.2018 День семьи, любви и верности в Свято-Троицком храме села Погребищи для ребят ВООО АРДИ «Свет» и детей воскресной школы.

    День семьи, любви и верности в Свято-Троицком храме села Погребищи для ребят ВООО АРДИ «Свет» и детей воскресной школы.

       8 июля Русская Православная Церковь чтит память святых благоверных Петра и Февронии Муромских – День семьи, любви и верности. Этот Всероссийский праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

      Стало быть, праздник семейный. И отмечают его всей семьей. Вот и приурочили к этому дню ребята, родители и педагоги Владимирской областной общественной организации Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» свой приезд в Свято – Троицкий храм села Погребищи. Ведь члены организации давно стали одной семьей с приходом храма.




      Гостей ждали. Была приготовлена программа. Как водится, ребята поприсутствовали на богослужении. Потом знакомились с работами участников «Инклюзивной гончарной мастерской», что открыта при храме. Те из гостей, что бывали на занятиях раньше, узнавали свои работы. Другие с нетерпением ждали, когда они смогут посидеть за гончарным кругом  и сотворить из мягкой податливой глины красоту.




      Пока во дворе устанавливали шатер и гончарные круги, гостей покормили вкусной ароматной картошечкой, приготовленной на костре, овощным салатом, напоили чаем с ягодами.




       И уже после этого желающие смогли сесть за круг и реализовать свои творческие задумки, следуя советам и подсказкам нашего батюшки, протоиерея Евгения. Накрапывающий дождик не стал помехой. Все остались довольны проведенным праздником-фестивалем. И домой увозили полученные положительные эмоции и желание встретиться и творить снова.