Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » 7.01.2015 Выездная юридическая консультация для членов Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

08.01.2015 7.01.2015 Выездная юридическая консультация для членов Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

7 января 2015 г. представители ВООО «АРДИ «Свет» Юрий Михайлович Кац и Виктор Сергеевич Чукаев провели выездную юридическую консультацию для родителей, воспитывающих детей и молодых людей с инвалидностью, Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру», которые сейчас находятся в лечебно-оздоровительном центре «Сахареж».


Сто сорок членов организации «Лицом к миру», дети с инвалидностью, их родители, молодые люди, волонтеры, приехали в этот центр, чтобы дети и молодые люди смогли отдохнуть, а их мамы и папы вместе с отдыхом смогли получить новые знания. Юрий Михайлович Кац, заместитель председателя совета ВООО «АРДИ «Свет», подробно рассказал о работе АРДИ «Свет», о том какие права для детей с инвалидностью, молодых инвалидов, их родителей реализованы во Владимирской области, о том какие программы работают, чтобы оказывать помощь ребенку с инвалидностью с рождения в течение всей жизни: о центре ранней помощи молодым семьям с детьми с особенностями развития «Мишутка и его друзья», о «Школе жизни» и обучении детей со сложной структурой дефекта, об «учебных квартирах», о трудовой занятости, спорте и творчестве, о новых реализуемых программах: приемных семьях для одиноких людей с инвалидностью дееспособных и недееспособных, о квартире постоянного сопровождаемого проживания. Особенно много вопросов вызвали рассказы о подготовке молодых людей с инвалидностью к сопровождаемому (самостоятельному) проживанию. Рассказы о поэтапной подготовке ребят (обучение самообслуживанию, домоводству, кулинарии, умению самостоятельно передвигаться (или в сопровождении) по городу по изученным маршрутам, и многому другому, что нужно человеку в обычной жизни) вызвали горячий интерес. А рассказ Виктора Сергеевича Чукаева о проведении больших спортивных, творческих мероприятий для детей и молодых людей с инвалидностью, об участии воспитанников АРДИ «Свет» в во Всероссийских соревнованиях по конному спорту по программе специальной олимпиады, о поездке группы ребят вместе с ним в Санкт -Петербург на соревнования по конному спорту поразил слушателей приобретенными навыками и умением наших ребят вести себя в социуме. Ярославцы задали много вопросов о юридических аспектах организации программ для развития, обучения, социализации детей и молодых людей с инвалидностью.


Итогом выездной юридической консультации было дружное решение родителей ярославских ребят приехать в гости в город Владимир, чтобы посмотреть и учебные и квартиру постоянного проживания, и центр "Мишутка и его друзья", и работу других программ.

Юрий Михайлович Кац,

заместитель председателя совета ВООО «АРДИ «Свет».