Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » 25.01.2014 Стажировка и юридические консультации для специалистов, людей с инвалидностью, родителей из города Выкса Нижегородской области

30.01.2014 25.01.2014 Стажировка и юридические консультации для специалистов, людей с инвалидностью, родителей из города Выкса Нижегородской области

25 января 2014 года АРДИ «Свет» провела стажировку, юридические консультации для специалистов, людей с инвалидностью, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, из города Выкса Нижегородской области.


Гости познакомились с различными программами помощи детям и людям с инвалидностью и их семьям с самого рождения: центр ранней помощи молодым семьям с особенными детьми «Мишутка и его друзья», «Школа жизни для детей с психофизическими нарушениями», «Трудовая занятость и творчество детей и молодых людей с инвалидностью», «Учебные квартиры» и др. Юрий Михайлович Кац и Валентина Борисовна Тюлина щедро делились опытом организации.


Председатель Совета ВООО АРДИ «Свет» Любовь Ивановна Кац рассказала о социальном партнерстве: как работает социальное партнерство для помощи детям и молодым людям с инвалидностью. Рассказала о системе государственных услуг, которые могут получить семьи детей-инвалидов: первоочередное обеспечение местами в детских, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях, право на бесплатное занятие с логопедом без возрастных ограничений, право на образование не зависимо от состояния здоровья и др. Участники консультации задавали вопросы: как организовать общественное объединение, как привлекать добровольцев, как выстраивать взаимоотношения с властью.


Прощаясь, договорились, что представители АРДИ «Свет» приедут в город Выкса и проведут семинар для специалистов, людей с инвалидностью, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.