Владимирская областная общественная организация в поддержку детей-инвалидов, инвалидов и их семей «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «СВЕТ»
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Владимирская областная общественная организация  в поддержку детей-инвалидов, инвалидов и их семей «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «СВЕТ»

14.09.2022 Экскурсия на швейное производство «Капризе».

14.09.2022 Экскурсия на швейное производство «Капризе».


     Сегодня воспитанникам АРДИ «Свет» представилась удивительная возможность  побывать на швейном производстве «Капризе». Это небольшая российская производственно-торговая  компания, которая успешно работает во Владимире с 2006 года. На предприятии ребята увидели весь процесс производства.  Сначала нам показали, как художник создает эскизы своих моделей, затем увидели компьютерное производство при разработке лекал и их раскладке на ткань. В другом цехе команда работает на раскрое деталей по лекалу, используя разные виды ножей: сабельный, ленточный и дисковый. Самый большой цех - это цех сборки всех деталей в готовое изделие. Как пчелки трудятся мастерицы. У каждого работника свое задание, а сколько здесь удивительного, современного и скоростного оборудования. Мы даже не успевали проследить, как новая строчка уже пролегла на ткани, сразу же обрабатывается срез и обрезается нитка. Затем изделие отправляется на утюг. И здесь становится совсем жарко. Ведь за день проходит несколько десятков изделий. И самый последний этап в швейной работе, это упаковка в зип-пакеты.  А еще в этом цехе есть спец. оборудование, которое делает петли и пришивает пуговицы.



       Наши многие ребята  знакомы с профессией швея не понаслышке. Они обучались в колледже и имеют 1и 2 разряды по профессии «швея», закрепляют полученные навыки в швейной мастерской АРДИ «Свет». Изделия швейной мастерской можно увидеть на выставках – ярмарках города, области.  Экскурсия на швейное производство была полезна ребятам, они познакомились с различным швейным оборудованием,  увидели  весь рабочий процесс создания готового изделия.



       Мы благодарим швейную компанию «Капризе», директора Трач Дмитрия Михайловича и зав. производством Альбину Александровну за возможность побывать на швейном производстве.

Тимофеева Светлана Викторовна,  педагог доп.образования.