Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

04.01.2022 Друзья из Москвы на стажировке в Учебной квартире АРДИ «Свет»

4.01.2022 Друзья из Москвы на стажировке в Учебной квартире АРДИ «Свет»


        31 декабря  2021 года в  Учебную квартиру АРДИ «Свет» приехали друзья из Московского интерната №11 – пять молодых людей с воспитателями. Встреча друзей – всегда  в радость!   Что бы поехать на каникулы, ребята – москвичи участвуют в конкурсах, соревнованиях, помогают в интернате в столовой, в отделении милосердия.

        Во Владимире  ребята стажируются в самостоятельной сопровождаемой жизни: сами делают покупки, готовят завтраки, обеды, ужины, убирают квартиру и др.   И конечно, посещают разные экскурсии, новогодние  мероприятия. Особенно понравилась ребятам дискотека с фейерверками  на Соборной площади в Новогоднюю ночь.

       3 января москвичи побывали в «Соляной комнате»,  подышали морским воздухом, окунулись в волшебный мир  света и  музыки! Познакомились с мастерской  «Сам себе мастер» АРДИ «Свет». «Какого только инструмента нет у ребят в этой мастерской», - удивлялись гости! «Как повезло ребятам АРДИ «Свет», что они могут отремонтировать  что-то в доме, смастерить!»



         4 января москвичи приехали в гости к ребятам в квартиру постоянного сопровождаемого проживания АРДИ «Свет». Посмотрели,  в каких условиях живут владимирцы, что помогают им педагоги, но все работы по дому (стирка, готовка, уборка квартиры) ребята все делают сами, педагоги  подсказывают, помогают, но ничего не делают вместо ребят.

         Владимирцы рассказали о ежедневных занятиях в мастерских свечной, швейной, по изготовлению игрушек, открыток, о занятиях спортом, творчеством, о репетициях и гастролях нашего театра. Павел и Вова поделились, как они работают помощниками педагога по программе иппотерапия и с малышами в детском центре «Мишутка и его друзья».

Разговаривали, пили чай, долго не хотели расходиться. На память сделали общую фотографию.

Приглашаем ребят из московского интерната в гости в наши Учебные квартиры на майские праздники.

Любовь Кац, председатель совета АРДИ «Свет».