Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » К 50 детям и молодым людям, постоянно находящимся дома, пришли Дед Мороз и Снегурочка с подарками от АРДИ «СВЕТ» и ОНФ.

29.12.2020 К 50 детям и молодым людям, постоянно находящимся дома, пришли Дед Мороз и Снегурочка с подарками от АРДИ «СВЕТ» и ОНФ.

29-30.12.2020. К 50 детям и молодым людям, постоянно находящимся дома,   пришли Дед Мороз и Снегурочка с подарками от АРДИ «СВЕТ» и ОНФ.


      Ребята с тяжёлой формой инвалидности не могут сами передвигаться, не могут посещать новогодние ёлки, чаще всего целыми днями находятся дома с родителями. Уже 24 года АРДИ «СВЕТ» поздравляет таких ребят на дому.

     Этот год тоже не исключение. Добровольцы АРДИ «СВЕТ»  пришли домой к 50 детям и молодым людям, постоянно находящимся дома,   с подарками от АРДИ «СВЕТ» и ОНФ. Добровольцам помогали ребята – воспитанники АРДИ «СВЕТ». Они надели новогодние костюмы,  и пошли поздравлять ребят с тяжёлой формой инвалидности.

     Ребята ждут праздника. Увидев Деда Мороза и Снегурочку, они обрадовались и не хотели отпускать сказочных волшебников. Дед Мороз вручил подарки, предоставленные народным фронтом и АРДИ «СВЕТ», а Снегурочка загадала загадки.

      Родители тоже радовались вместе с детьми, ведь они целыми днями ухаживают за больным ребёнком, им тоже не хватает общения, особенно в этот коронавирусный год.

     Родители этих ребят рассказали добровольцам АРДИ «СВЕТ» о своих повседневных проблемах. Вот только 2 из них. Юля  Н. – живет в частном доме, есть газовое отопление, вода, гуляют около дома во дворе, двор выложен плиткой. У мамы есть просьба, когда выпадает много снега, найти добровольцев помочь чистить снег во дворе. Еще просьба: сделать фото Юли с Дедом Морозом на бумажном носителе. У них нет интернета, телефон кнопочный.

     Артём К. – живет в двухкомнатной квартире с мамой и папой, бесплатные памперсы, которые им выдали, вызывают у Артёма сильную аллергию, поэтому покупают дорогие, дышащие.  

      Все вопросы и пожелания, которые передали родители  ребят с тяжелой формой инвалидности юридическая служба  АРДИ «СВЕТ» проработает и поможет решить эти проблемы.

 

Сидоренкова Светлана Геннадьевна,

 Кац Любовь Ивановна.