Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Семинары для родителей «Подготовка молодых людей с инвалидностью к самостоятельной сопровождаемой жизни. Сопровождаемое проживание».

25.08.2020 Семинары для родителей «Подготовка молодых людей с инвалидностью к самостоятельной сопровождаемой жизни. Сопровождаемое проживание».

25,26.08.2020. Семинары для родителей «Подготовка молодых людей с инвалидностью к самостоятельной сопровождаемой жизни. Сопровождаемое проживание».

 

         ВООО АРДИ «СВЕТ»  реализует  проект «Центр поддержки сопровождаемого проживания и стационарозамещающих технологий во Владимирской области «ЖИТЬ ДОМА», поддержанный фондом Президентских грантов.



         25 и 26 августа ВООО АРДИ «СВЕТ»  провела семинары для родителей «Подготовка молодых людей с инвалидностью к самостоятельной сопровождаемой жизни. Сопровождаемое проживание». В семинарах участвовали родители молодых людей с инвалидностью, которые посещают программы ВООО АРДИ «СВЕТ», готовят детей  к самостоятельной сопровождаемой жизни и их дети  проходят обучение в «Школе жизни», «Учебных квартирах» 2-х дневных, недельных, месячных. Пятеро молодых людей уже живут в квартире постоянного сопровождаемого проживания  ВООО АРДИ «СВЕТ».  



 

         На семинаре родители  перечислили формы сопровождаемого проживания, ответили на вопросы: «Нуждается ли в  сопровождаемом проживании их ребенок?», если «не нуждается», почему не нуждается?, если «нуждается», то в какой форме нуждается?



          Участники семинара рассмотрели вопрос о необходимости банка данных для желающих быть приемной семьей для одинокого постороннего недееспособного человека.  

         Семинар проведен  по  проекту «Жить дома» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.