Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

21.08.2020 Летний трудовой лагерь в августе 2020 г.

21.08.2020 Летний трудовой лагерь в августе 2020 г.

Заключительная смена летнего трудового лагеря в августе 2020 г.

 

Август. Как ни жаль, но  лето заканчивается. И заканчивается смена летнего трудового лагеря АРДИ «Свет». Но пока земля украшена цветами, травы налиты целебной силой, плоды – солнечной энергией, ребята и педагоги подводят итоги.

 

Тимофеева Светлана Викторовна

Группа молодых людей АРДИ «Свет» собиралась на  Горького, 69 и работала на закрепленной территории во дворе дома:  стрижка кустов, обрезка поросли. Работы на  клумбах у ГДК: прополка, обрезка сухоцветов, формирование цветников в шары, стрижка. Занимались домоводством, стирали перчатки, занавески, покрывала, утюжили и вешали на место. По вторникам ребята занимались круговыми танцами в сквере у ГДК и повторяли песни, а по четвергам скандинавской ходьбой.









 

Ширикова Ольга Васильевна

Группа молодых людей АРДИ «Свет» собиралась в помещении ул.850летия.

Ребята работали в сквере. Стригли кусты, подметали дорожки, убирали опавшую листву. Ребята продолжали осваивать навыки работы с  садовыми инструментами, такими как секатор, ручная пила, сучкорез. Стирали театральные костюмы, платки, перчатки. Участвовали в акции «Красивый сквер».



 

Дубенская Светлана Константиновна

Трудовой лагерь на Ново - Ямской.   Молодые люди  с ограниченными возможностями трудились  в трудовом лагере АРДИ «Свет». Ребята с утра обсуждали и распределяли обязанности по уходу за клумбами и территорией вокруг  класса  Ново - Ямской. Одни занимались обрезкой кустов, для этого использовали секаторы, сучкорезы и ножовки. Другие ухаживали за клумбами: своевременно удаляли увядшие цветы, пожухшие листья и разросшиеся ветки, в жаркую погоду поливали. Так же сгребали слежавшиеся листья, ветки, мусор. По вторникам на открытом воздухе проходили занятия по ритмике танца. По четвергам физические упражнения и тренажёры во дворе. Все молодцы! Работали с удовольствием.









 

Аркус Эльвира Вячеславовна

Август -  разносол, всего вдоволь!

 Это про ребят с  квартиры Безыменского, они славно потрудились, и пришло долгожданное время сбора урожая. Лук, чеснок, огурцы, а какие помидоры. 
 Размер и вес томатов впечатляет. Кабачки, капуста, фасоль все просится в аппетитные баночки. Молодые люди пололи, рыхлили, поливали, дел на даче всегда много. Клубнику обрезали и окучили, чеснок с луком просушили, теплицы обработали от вредителей, насушили пряных трав в зиму.
 Но ведь дача это еще и отдых на природе, свежий воздух, пение птиц, журчание воды в роднике. Все это заряжает энергией и дарит позитивный настрой.  







 

Морозова Наталья Викторовна

Квартира  месячного  самостоятельного сопровождаемого проживания.

На программе обучались 4 девушки. Ежедневно девушки работали в летнем трудовом лагере на базе класса на ул. Ново – Ямской. Девушки вели работы на клумбах – цветниках класса, квартиры месячного проживания: обрывали сухие листья, подстригали кусты, пололи сорняки, убирали мусор. В классе девушки изготавливали закладки, гладили полотенца, готовили класс к новому учебному году.

 Дважды девочки принимали участие в субботнике по облагораживанию территории около сквера УО города. В течение проживания девушки полностью самостоятельно готовили себе еду: завтрак, обед, полдник, ужин. В течение программы девочки много гуляли, т.к. этому благоприятствовала погода. Каждый день совершали ежедневные вечерние прогулки, т.к. за время самоизоляции были «потеряны» физические силы.



 

Рубцова Светлана Петровна

В августе на учебной квартире в г. Суздале проживали четверо ребят. 

Ребята закрепляли трудовые навыки, работали на клумбах около дома, на грядках, пропололи укроп, петрушку, кабачки, посушили на зиму чеснок.

Убрали мусор под яблонями, собрали яблоки.

Укрепляли здоровье, посещали соляную пещеру в центре «Дар жизни», ходили скандинавской ходьбой, с большим удовольствием каждый день играли в футбол на стадионе, занимались на тренажёрах, играли в настольные игры.

Ну и конечно, знакомились с историей города, ходили на экскурсии в музеи, на выставки, посетили фестиваль театров.





Чукаев Виктор Сергеевич

В августе молодые люди АРДИ «Свет»  не только занимались по программе «Иппотерапия и лечебная верховая езда», но и косили траву, обустраивали территорию, где проходят занятия. А родители  покрасили кунг и монтуар!





 

Бирюкова Ирина Геннадьевна

В августе в Центре «Мишутка и его друзья» был организован ежегодный летний лагерь для школьников. С детьми были проведены развивающие, спортивные (в спортзале, на улице), музыкальные занятия.  Игры на свежем воздухе, трудотерапия (накрывали стол, мыли посуду, убирали помещение, и прилегающую территорию). Ребята участвовали в соревнованиях, познавали азы Скандинавской ходьбы. Заключительным этапом, как поощрение, ребятам была организована экскурсия в «Патриаршие сады». Закрытие лагеря отметили сладким чаепитием и подарками. Детям в лагере очень понравилось. Ребята занимались охотно и с радостью.