Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

18.06.2020 Ребята квартиры постоянного проживания на рыбалке и на природе.

18.06.2020 Ребята квартиры постоянного проживания на рыбалке и в кедровой роще.


Июнь, лето, походы, рыбалки, отдых на природе… В этом году в период самоизоляции молодым людям ВООО АРДИ «Свет», проживающим в квартире постоянного сопровождаемого проживания, все же удается выбраться на природу.

15 июня  ребята отдохнули, порыбачили на реке Рпень в Суздальском районе. Добровольцы на 2-х машинах отвезли ребят на природу. Рыбу ребята не поймали, но отдохнули и повеселились!

  

18 июня молодые люди увидели памятник природы «КЕДРОВАЯ РОЩА». Этот памятник природы находится в парке бывшей усадьбы князей Вяземских в деревне Выпино Суздальского района. Название поселения происходит от болотной птицы выпь, которой много водится в этом месте.

В усадьбе князей Вяземских постройки не сохранились, но остался прекрасный парк, за которыми ухаживают ученики Павловской школы Суздальского района. На прогулке по аллеям парка – вишнёвая, липовая, сиреневая, яблоневая и реликтовая кедровая аллея – ребята учились различать виды деревьев. Кедрам в этом парке 170 лет, мягкая хвоя, приятный аромат и божественная аура около этих деревьев успокаивает и умиротворяет. Это единственное место во Владимирской области, где растут могучие кедры, для их восстановления посажены молодые кедры. На заросшем пруду  на скамейке княгини тихо и уютно. Рядом вековая липа и дуб «княжич». На лугу растёт иван-чай, который используют для приготовления копорского чая Александра Невского.

Пройдя по эколого-краеведческой тропе «Дворянское гнездо», ребята познакомились с новыми растениями, подышали чистым воздухом, полюбовались красотами родной природы, получили новый запас хорошего настроения.

«Дворянских гнёзд заветные аллеи, заветный сад, полузаросший пруд.                        
  Как хорошо, как знакомо тут.»  (К.Бальмонт)

 

Сидоренкова Светлана Геннадьевна,

педагог дополнительного образования