Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

06.01.2020 4 и 6.01.2020 Новогодние поездки ребят АРДИ «СВЕТ».

4 и 6.01.2020 Новогодние поездки ребят АРДИ «СВЕТ».

         4 января 2020 ребята АРДИ «СВЕТ» посетили фабрику ёлочных игрушек «Иней» в д. Данилово Павлово-Посадского района Московской области.

          Рождественские каникулы – это время новых экскурсий и впечатлений, игры и танцы около ёлки. Новогодняя ёлка –лесная красавица, украшенная яркими игрушками. А где и как делают ёлочные игрушки? На этот вопрос ребята из АРДИ «СВЕТ» нашли ответ, посетив 4.01.2020 фабрику ёлочных игрушек «Иней» в д. Данилово Павлово-Посадский район Московской области. Это отечественное предприятие по производству стеклянных ёлочных игрушек, основано в 1929 году, игрушки изготавливаются  с применением творческого ручного труда.

          Приехав на фабрику, молодые люди попали в новогоднюю сказку, где новый год круглый год. Интересная экскурсия на производстве стеклянных игрушек увлекла всех своей сложностью и творчеством. В цеху свободной выдувки увидели,  как разогревается стеклотрубка на газовой горелке и выдувается в форме шара. Для изготовления изделий формовой выдувки используется металлическая форма. В другом цеху получают зеркальный слой на шаре методом термического испарения алюминия в вакууме. Благодаря этому зеркальному слою в следующем цеху после нанесения цветного лака игрушки получаются яркими. Затем в цеху обрезки удаляют оставшиеся после выдувки усики стальным ножом и армируют путём одевания на горловину шара колпачка с проволокой. В цеху декорирования мы увидели, как вручную расписываю каждую игрушку, для декорирования используют кисти, «фунтик», тампон и акриловые краски, разноцветные блёстки.




         Нам провели мастер-класс по расписыванию стеклянного шара с помощью клея и блесков, полученные творения оставили себе на память. После сладкого чаепития посетили музей об истории ёлочной игрушки, о работе предприятия с 1947года, увидели экспозицию ёлочных игрушек с конца 40-х годов до настоящего времени.


    

           Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой около ёлки, украшенной красивыми стеклянными игрушками местного производства, и конкурс загадок завершили нашу поездку. Каждый получил от Деда Мороза подарок в виде расписного стеклянного шара и чупа-чупса. Под впечатлением новогодней экскурсии мы отправились в обратный путь.

 

Сидоренкова Светлана Геннадьевна, педагог дополнительного образования

 

  06 января 2020 года в рождественский сочельник девушки, парни в сопровождении нескольких педагогов и родителей  отправились в  город -герой Москву  в цирк братьев Эдгара и Аскольда Запашных.  Дорогу в Москву  преодолели  быстро, так как  день  был не рабочий, машин на дороге было не очень много,  пробок не было.

Шоу было  интересным. В нем говорилось о победе добра в мире над злом, что если  все люди будут объединяться и делать добрые дела,  то и зла не будет.


Некоторые ребята давно мечтали попасть именно в этот цирк, на это представление. Их мечта сбылась!  Надо мечтать, надо стремиться к своей мечте! Для того, что бы отправиться в путешествие ребята стараются экономно тратить свою пенсию, ограничивают себя в сладостях, что бы отложить деньги на поездки или на подарок.  АРДИ «Свет» организовала поездки для ребят в новогодние каникулы. Спасибо АРДИ «Свет» за такие интересные поездки!

 

Валентина Летчикова, член ВОО АРДИ «Свет».