Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

03.01.2020 1-3.01.2020 Новый год встретили в Суздале.

1-3.01.2020 Новый год встретили в Суздале.

Встречать Новый год принято в домашней обстановке. Небольшая команда ребят АРДИ «Свет» решила не изменять традиции и встречала Новый год в домашней обстановке в учебной квартире в Суздале. Небольшая команда это Павел, Володя, Миша, Юрий Михайлович и Любовь Ивановна.

Заехали мы 31 декабря, разместились по комнатам и начали готовить праздничный стол. В этом вопросе мы придерживались традиций: на стол приготовили  традиционный салат «сельдь под шубой», сделали разные нарезки и, конечно, оранжевые мандарины!

 

Все, кто встречают Новый год дома, слушают  телевизионные поздравления  от Президента страны В.В.Путина.   Под бой курантов загадывают желания.

Мы то же слушали поздравление В.В.Путина и загадали желания.

Пусть все  мечты исполнятся!

 

С 1700 года  царь Петр Первый повелел весело отмечать Новый год: с фейерверками, подарками, пирогами и сладостями.  После полуночи мы вышли из дома, поздравили друзей из организации «Свет жизни», вместе запустили фейерверки  и погуляли по праздничному Суздалю.



 

В Суздале ночью  с разных сторон гремели салюты, звучала музыка,  Деды Морозы и Снегурочки танцевали  около елок с гуляющими гостями древнего города и жителями Суздаля.

 

1 и 2  января  мы продолжили новогодние каникулы в Суздале: сходили на экскурсии, взобрались на самую высокую колокольню, фотографировались  у достопримечательностей с подсветками.

 

«Учебную квартиру» в г. Суздале АРДИ «Свет» открыла в начале марта 2019 года.  Ежемесячно в ней проходят обучение самообслуживанию, самостоятельности 8-10 молодых людей с инвалидностью. Они отрабатывают навыки самостоятельной сопровождаемой жизни, жизни без родителей в домашних условиях. В сопровождении педагога ведут домашнее хозяйство, ходят в магазины, готовят еду, убираются в квартире, выполняют гигиенические процедуры. В новогодние каникулы с 1 по 3 января 2020 года  ребята то же все выполняли самостоятельно.