Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Встреча друзей. Молодые люди ПНИ № 11 г. Москвы в гостях у ребят АРДИ «Свет».

19.08.2017 Встреча друзей. Молодые люди ПНИ № 11 г. Москвы в гостях у ребят АРДИ «Свет».

19.08.2017 Встреча друзей. Молодые люди ПНИ № 11 г. Москвы в гостях у ребят АРДИ «Свет».

Молодые люди ПНИ № 11 г. Москвы регулярно приезжают в город Владимир увидеть достопримечательности Владимирской земли, поучиться жить самостоятельно и встретиться с друзьями из АРДИ «Свет». Что бы приобрести навыки самостоятельности москвичи размещаются в «учебной квартире» АРДИ «Свет», под руководством сопровождающих ходят в магазин за покупками, готовят еду, убираются в квартире. Вот и в этот раз с 18 по 21 августа молодые люди из ПНИ № 11 г. Москвы приехали в город Владимир. Они побывали в Успенском соборе, съездили на экскурсию в город Муром.

19 августа встретились с ребятами АРДИ «Свет». Это была не просто встреча – это настоящий праздник – пикник с катанием на лошади. Москвичи приготовили шашлык, а владимирцы – кашу гречневую с тушенкой, чай с зелеными листьями, а от ребят квартиры постоянного проживания на столе были огурцы и помидоры, выраженные своими руками на огороде. Сколько радости было у ребят во время катания на лошади Гамме.


Вот как об этом мероприятии сказала Валентина, одна из участниц с владимирской стороны: «Мы хотели, что бы гости из Москвы хорошо отдохнули, что бы этот день остался у них надолго в памяти, как радостный, дружественный, праздничный. Для них был проведен пикник на природе с показательными выступлениями по конному спорту: был представлен галоп Пашей Бычковым, рысь Наташей Жертвенной, катание на Гаме проводили Паша Бычков и педагог Галина Юльевна Комарова. У мангала был проведен мастер – класс по розжигу и приготовлению пищи педагогом Виктором Сергеевичем Чукаевым. Мы старались, чтобы всем пикник понравился.



Мы – это ребята и девушки организации АРДИ «Свет» (Валя, Лена, Наташа, Егор, Илья, Миша, Паша). Праздник прошел на ура. Московские гости не хотели уезжать»