Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » 3-6.01.2017 Встреча друзей ВООО АРДИ «Свет» г. Владимира и «Маленькая страна – Мы есть!» г.Тулы.

03.01.2017 3-6.01.2017 Встреча друзей ВООО АРДИ «Свет» г. Владимира и «Маленькая страна – Мы есть!» г.Тулы.

3-6.01.2017 Встреча друзей ВООО АРДИ «Свет» г. Владимира и «Маленькая страна – Мы есть!» г. Тулы.

В новогодние каникулы встретились друзья Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» и Тульской региональной общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – Мы есть!». Участники совместных мероприятий - молодые люди, обучающиеся самостоятельной сопровождаемой жизни, их родители и педагоги. Отряд владимирцев, приехавший в Тулу, разместился в «Учебной квартире», которая 1 декабря 2016 года открылась и начала готовить тульских молодых людей с ограниченными возможностями к самостоятельной жизни. Владимирские ребята не только прошли обучение самостоятельности на своей «учебной квартире», но уже третий год живут самостоятельно в сопровождении педагогов на квартире постоянного проживания ВООО АРДИ «Свет». Владимирцы приехали в Тулу 3 января 2017 года, разместились, приготовили обед, покушали, немного отдохнули и пошли знакомиться с достопримечательностями Тулы: Кремль, музей самоваров. Тула вся в огнях, новогодних украшениях, ярмарках!

4 января встретились с тульскими ребятами, родителями на усадьбе художника Поленова В.Д. Владимирские и тульские ребята не только учатся жить самостоятельно, но и занимаются в творческих мастерских, поэтому посмотреть как жил и творил художник Поленов В.Д. всем было очень интересно. А какая же дружеская встреча без совместного дела – а дело в новогодние каникулы, конечно, нашлось – совместные спортивные игры, катания на ледянках, ватрушках, разговоры и обмен информацией, впечатлениями за вкусным обедом!


5 января – новый день, новые впечатления от поездки в Ясную Поляну Л.Н.Толстого. Владимирские ребята посещают занятия «иппотерапией и лечебно-верховой ездой», в весенне - летний период работают в своем саду-огороде. Им было очень интересно посмотреть, как обустроена усадьба Л.Н.Толстого, что растет в теплицах, и находятся ли сейчас в конюшне лошади?



Разве можно быть в Туле и не посетить музей оружия? Тульский государственный музей оружия — один из старейших музеев России. Зарождение его коллекции относится к 1724 г., когда на Тульском оружейном заводе в соответствии с вышедшим тогда указом Петра I стали «…старинные пушки и фузеи не переливать и не портить, а сдавать как курьезы в цейхгаузы на хранение». В настоящее время музей оружия - это шестиэтажное здание с купольным завершением в виде богатырского шлема русского воина. На территории предусмотрена площадка для открытого экспонирования крупногабаритных образцов вооружения и военной техники.

Ребята посетили экспозиции «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности», познакомились с оружием боевым, спортивным, охотничьим, оружие времен Великой Отечественной войны и др.

Поездка в Тулу – это еще один шаг для молодых людей в их социализации, самостоятельности: ребята жили в Тульской «учебной квартире», ходили в магазин за продуктами, готовили себе еду…и, конечно, обогатились впечатлениями и общением с друзьями.



Спасибо Вам, дорогие друзья из Тульской «Маленькой страны», за эту удивительную встречу, приобретение новых умений и впечатлений нашими ребятами!

Любовь Ивановна Кац, председатель совета ВООО АРДИ «Свет»,

Светлана Николаевна Епифанова, педагог с ребятами квартиры постоянного сопровождаемого проживания ВООО АРДИ «Свет».