Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Поздравляем с открытием Тренировочной квартиры «Маленькую страну – Мы есть!» г. Тула.

01.12.2016 Поздравляем с открытием Тренировочной квартиры «Маленькую страну – Мы есть!» г. Тула.

Первого декабря 2016 года у наших друзей и коллег из общественной организации «Маленькая страна – Мы есть!» из горда Тулы прошел праздник: открытие Тренировочной квартиры социально значимого проекта «Дорога в жизнь», целью которого является подготовка молодых людей с ментальной инвалидностью к сопровождаемому проживанию.


Поздравить рябят, родителей и педагогов пришли представители областной администрации, администрации города Тулы, социальной сферы, представители коммерческих структур и политических партий. Ребята показали работу своих мастерских и как они готовятся к учебному сопровождаемому проживанию.


Для организации такой работы у НКО «Маленькая страна – Мы есть!» есть в пользовании база для проведения этой работы – комплекс специально оборудованных муниципальных помещений, расположенных в шаговой доступности, в том числе мастерские, помещения для индивидуальных и групповых занятий программы «Тренировочная квартира» (сопровождаемое проживание), оборудование, расходные и другие материалы, приобретенные на средства выделенных грантов, методическое и программное обеспечение и опыт успешной реализации различных социальных программ для детей, подростков и молодых людей с ОВЗ. С «Маленькой страной» сотрудничают специалисты, имеющие соответствующее образование. И, самое главное, эта программа необходима подросткам и молодым людям с ментальной инвалидностью, которые нуждаются в таких услугах.



На празднике присутствовал представитель Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет», член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Общественной Палаты РФ Юрий Михайлович Кац, который вручил подарки для квартиры, сделанные владимирскими ребятами, обучающимися в «Школе жизни» и на «Учебных квартирах», и пожелал идти ещё дальше по дороге развития ребят и открыть квартиру постоянного сопровождаемого проживания.

ВООО АРДИ «Свет» поздравляет друзей и коллег из общественной организации «Маленькая страна – Мы есть!» с открытием Тренировочной квартиры для подготовки молодых людей с ментальной инвалидностью к сопровождаемому проживанию. Мы рады, что опыт работы ВООО АРДИ «Свет» наши Тульские друзья не только изучили, но и внедрили в своем городе! Мы уверены, что программы, которые открывает и реализует «Маленькая страна – Мы есть!», будут примером для других организаций Тульской области.

 Юрий Михайлович Кац.