Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»
Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » 30.11.2015 Вице-мэр города Эрлангена Элизабет Пройс и ответственный за партнерские связи Петер Штегер в гостях у ребят на квартире постоянного сопровождаемого проживания АРДИ «Свет».

30.11.2015 30.11.2015 Вице-мэр города Эрлангена Элизабет Пройс и ответственный за партнерские связи Петер Штегер в гостях у ребят на квартире постоянного сопровождаемого проживания АРДИ «Свет».

30.11.2015 Вице-мэр по социальным вопросам города Эрлангена Элизабет Пройс и ответственный за партнерские связи Петер Штегер в гостях у ребят на квартире постоянного сопровождаемого проживания АРДИ «Свет».


Партнерские связи между городами Владимир и Эрланген развиваются уже более 30 лет. За это время было реализовано много совместных социальных проектов.

30 ноября 2015 года вице-мэр по социальным вопросам города Эрлангена Элизабет Пройс и ответственный за партнерские связи Петер Штегер побывали в гостях у ребят на квартире постоянного сопровождаемого проживания АРДИ «Свет». Их визит к ребятам АРДИ «Свет» был не случаен: три года назад Ассоциации Родителей Детей-Инвалидов «Свет» начала новую программу для молодых людей с тяжелой формой инвалидность – жизнь молодых людей с инвалидностью без родителей в обычных домашних условиях. Эту программу поддержали администрации Владимирской области и города Владимира, владимирские депутаты, предприниматели, добровольцы, жители города Эрлангена и фонд «Реновабис» (Германия). Так благодаря всем неравнодушным людям появилась и уже живет квартира постоянного сопровождаемого проживания, одна из первых таких квартир в России.


Молодые люди, проживающие в этой квартире, встретили гостей, как давно знакомых добрых друзей, в теплой домашней обстановке пили чай и рассказывали о новостях из своей жизни и жизни организации.

Любовь Кац, председатель совета АРДИ «Свет», рассказала о новых программах организации. У ребят квартиры постоянного сопровождаемого проживания появился садово – огородный участок, на котором ребята работали всю весну, лето, осень и собрали неплохой урожай овощей, фруктов и ягод. На участке Дома постоянного сопровождаемого проживания этой осенью добровольцы заложили сад. Впереди у организации еще много новых программ. Спасибо всем неравнодушным людям жителям Владимирской области и города Эрлангена за помощь детям, людям с инвалидностью и их родителям.