Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Я воспитываю ребенка-инвалида. Один раз в месяц я вожу его на лечение в другой город. На работе в этот день я беру отгул за свой счет. Недавно мой работодатель (индивидуальный предприниматель) сказал мне, что больше не намерен давать мне отгулы. Законны л

    Я воспитываю ребенка-инвалида. Один раз в месяц я вожу его на лечение в другой город. На работе в этот день я беру отгул за свой счет. Недавно мой работодатель (индивидуальный предприниматель) сказал мне, что больше не намерен давать мне отгулы. Законны л

    Вопрос: Я воспитываю ребенка-инвалида. Один раз в месяц я вожу его на лечение в другой город. На работе в этот день я беру отгул за свой счет. Недавно мой работодатель (индивидуальный предприниматель) сказал мне, что больше не намерен давать мне отгулы. Законны ли действия работодателя? Подскажите, что мне делать?

    Ответ. Работник, независимо от того где он работает: в государственном учреждении, в частной фирме или у индивидуального предпринимателя, имеет право на все трудовые права и гарантии, которые предусмотрены Трудовым кодексом. Никто не вправе лишать работника его прав.

    «Отгулы» то есть дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению. Отпуск предоставляется по соглашению между работником и работодателем, если есть уважительные причины. Уважительная причина или нет - определяет сам работодатель, поэтому работодатель может и не предоставить дополнительный отпуск. Предоставить не оплачиваемый отпуск работодатель обязан только следующим работникам: участникам Великой Отечественной войны; работающим пенсионерам; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы; работающим инвалидам, а также работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

    Кроме этого, работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск родителям детей-инвалидов до 14 календарных дней, НО, если только предоставление такого предусмотрено коллективным договором. В этом случае Вы можете взять отгулы в любое удобное для Вас время как полностью за 14 дней, так и по частям, в том числе дополнительный отпуск может быть присоединен и к ежегодному оплачиваемому   отпуску.

    Но зачем Вам брать не оплачиваемые отгулы, если Вы имеете право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня ежемесячно! И такое право предоставляется всем без исключения родителям детей-инвалидов на основании 262 статьи Трудового кодекса.

    Причем дополнительные выходные дни оплачиваются не за счет работодателя, а средства на их оплату выделяются из Фонда Социального страхования. Дополнительные выходные дни могут быть предоставлены как одному из родителей, так и разделены ими между собой по своему усмотрению.

    Как получить эти выходные дни? Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается в Постановлении Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048"О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами".

    Одному из родителей (опекуну, попечителю) предоставляются по его заявлению 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом (распоряжением) работодателя. Форма заявления о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней (далее - заявление) утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

    УТВЕРЖДЕНА
    приказом Министерства труда и социальной защиты

    Российской Федерации
    от 19 декабря 2014 г. № 1055нФорма

    (должность руководителя организации, полное наименование организации (обособленного подразделения), фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя организации, индивидуального предпринимателя)

    от (должность работника, наименование структурного подразделения организации (обособленного подразделения), фамилия, имя, отчество (при наличии) работника)

    Заявление о предоставлении одному из родителей (опекуну, попечителю) дополнительных оплачиваемых выходных дней
    для ухода за детьми-инвалидами

    В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации  прошу предоставить мне дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом

    (дата (даты) предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней)

    в количестве

    календарных дней.

    (общее число календарных дней, необходимых работнику
    для ухода за ребенком-инвалидом)

    Сообщаю, что (сведения, сообщаемые работником о втором родителе ребенка-инвалида, в связи с которыми справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) не требуется)

    Документы (копии документов), предусмотренные законодательством Российской Федерации для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за

    детьми-инвалидами, на

    листах прилагаю.

    Достоверность представленных мною сведений подтверждаю.

    (дата написания заявления)

    (подпись)

    Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.

    К заявлению прилагаются:

    а) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;

    б) документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;

    в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;

    г) справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. Справка, указанная в подпункте "г" настоящего пункта, представляется в оригинале).

    Такая справка не требуется в случае смерти другого родителя.

    Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).

    Документы, указанные в подпунктах "б" и "в" пункта 3 настоящих Правил, представляются один раз, справка, указанная в подпункте "г" пункта 3 настоящих Правил, - при каждом обращении с заявлением.

    Если один из родителей (опекунов, попечителей) не состоит в трудовых отношениях либо является индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, или иным лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, членом зарегистрированных в установленном порядке семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, родитель (опекун, попечитель), состоящий в трудовых отношениях, представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие указанные факты, при каждом обращении с заявлением.

    Если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида, справка, указанная в подпункте "г" пункта 3 настоящих Правил, не представляется.

    Если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому родителю (опекуну, попечителю) в этом же календарном месяце предоставляются оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.

    Дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

    При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.

    Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем (опекуном, попечителем) в связи с его временной нетрудоспособностью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности).

    Дополнительные оплачиваемые выходные дни, не использованные в календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся.

    При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза.

    Оплата каждого дополнительного оплачиваемого выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

    Родитель (опекун, попечитель) несет ответственность за достоверность представленных им сведений, на основании которых предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни.

    Родитель (опекун, попечитель) обязан извещать работодателя о наступлении обстоятельств, влекущих утрату права на получение дополнительных оплачиваемых выходных дней.

    Важно помнить, что не использованные за месяц выходные дни на другой месяц не переносятся и не суммируются.

    Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.