Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Может ли ребенок с ограниченными умственными возможностями обучаться дистанционно в соответствии с новым законом «Об образовании»?

    Может ли ребенок с ограниченными умственными возможностями обучаться дистанционно в соответствии с новым законом «Об образовании»?

    Вопрос:

    Может ли ребенок с ограниченными умственными возможностями обучаться дистанционно в соответствии с новым законом «Об образовании»?

    Мой ребенок обучается в коррекционном образовательном учреждении VIII (восьмого) вида. Возможно ли обучение моего ребенка по дистанционной программе обучения в соответствии с новым законом «Об образовании»?


    Ответ: 

    Реализация дистанционного образования детей-инвалидов в Республике Алтай осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации.

    В соответствии с Федеральным Законом №273-ФЗ от 29.12. 2012 «Об образовании в РФ», с 1 января 2014г., образовательные учреждения 8(восьмого) вида будут относиться к общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность. Любая общеобразовательная организация вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ. Порядок применения таких образовательных технологий, как дистанционное обучение, устанавливают федеральные органом исполнительной власти. При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий местом осуществления образовательной деятельности станет место нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, или ее филиала независимо от места нахождения обучающихся.

    Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.

    В вопросе 35 не правильно указан ответ