Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Моему ребенку (инвалиду с детства) предложили путевку в санаторий. Могу ли я как его мама и как сопровождающее лицо поехать вместе с ним, ребенку 14 лет? За чей счет предоставляется дополнительная путевка сопровождающему лицу?

    Моему ребенку (инвалиду с детства) предложили путевку в санаторий. Могу ли я как его мама и как сопровождающее лицо поехать вместе с ним, ребенку 14 лет? За чей счет предоставляется дополнительная путевка сопровождающему лицу?

    Вопрос: Моему ребенку (инвалиду с детства) предложили путевку в санаторий. Могу ли я как  его мама и как сопровождающее лицо поехать вместе с ним, ребенку 14 лет? За чей счет предоставляется дополнительная путевка сопровождающему лицу? 

    Ответ. В соответствии с пунктом 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» при предоставлении социальных услуг дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

    Таким образом, Вам как сопровождающему лицу Вашего ребенка, предоставляется дополнительная путевка на санаторно-курортное лечение, а также специальный талон на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования или направления на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте. Получение второй путевки на санаторно-курортное лечение, а также специального талона для бесплатного проезда не зависит от возраста ребенка-инвалида (т.е. предоставляется до достижения ребенком восемнадцати лет).

    Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.