Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Важные новости » Лошадь Соня учится помогать детям. Благодарим всех, кто оказал помощь в поиске и приобретении лошади Сони.

    14.04.2019 Лошадь Соня учится помогать детям. Благодарим всех, кто оказал помощь в поиске и приобретении лошади Сони.

    14.04.2019 Лошадь Соня учится помогать детям. Благодарим всех, кто оказал помощь в поиске и  приобретении лошади Сони.

    Лошадь Соня, красивая, статная, приехала в город Владимир помогать детям и молодым людям с инвалидностью, которые занимаются по программе «Иппотерапия и лечебная верховая езда». Во Владимире уже никому не надо рассказывать, какое благотворное влияние оказывают занятия «Иппотерапией» на ребят с ограниченными возможностями здоровья! Лошадь – это живой массажер, вибротренажер, «учитель» по ходьбе для непередвигающихся самостоятельно детей.  Общение с лошадью приносит такую же пользу как общение с дельфином! Каждый родитель отмечает значительные улучшения в здоровье и поведении ребенка.

             Лошадь Соня будет  помогать детям и молодым людям с инвалидностью в программе «Иппотерапия и лечебная верховая езда». Но она еще не может подходить к монтуару (стол-подставка, с которого родители помогают ребенку сесть на лошадь), но она уже изучила местность, где проходят занятия. Ежедневно тренеры-педагоги, коноводы отрабатывают занятия и приучают её к работе с ребятами - участниками программы «Иппотерапия и лечебная верховая езда». Скоро лошадь Соня приступит к своим основным обязанностям!






             ВООО АРДИ «Свет» благодарит всех неравнодушных людей, кто оказал помощь в поиске и  приобретении лошади Сони для занятий по программе «Иппотерапия и лечебная верховая езда». С отчетом о поступивших благотворительных пожертвованиях и израсходованных средствах можно ознакомиться на нашем сайте  http://svet33.ru/index.php?id=2222