Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00

    29.11.2018 Президент В.В.Путин на съезде Общероссийского народного фронта.

     29.11.2018 Президент  В.В.Путин на съезде Общероссийского народного фронта.

     29 ноября 2018г. в Москве состоялся съезд Общероссийского народного фронта. Участники мероприятия в новом формате антиконференции разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Также съезд посетил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, который пообщался с новыми сопредседателями и членами Центрального штаба ОНФ.

     Необходимо, чтобы на каждом из приоритетных направлений развития страны были достигнуты прорывные решения, отметил президент страны: «Это невозможно сделать без участия общественности, невозможно сделать без участия общественных организаций, в том числе и прежде всего такой, как Общероссийский народный фронт».




     

    Путин назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, отслеживать и контролировать их реализацию.

     

    «В этой связи хочу выразить надежду, что мы с вами будем так же активно работать, как это было до сих пор», – обратился Путин к членам Центрального штаба Движения.

     Важным итогом съезда стала разработанная участниками «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента РФ. Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. В плане мероприятий – опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения. Народный фронт будет ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 направлений.

     https://onf.ru/2018/11/29/onf-sostavil-dorozhnuyu-kartu-narodnogo-kontrolya-za-ispolneniem-mayskogo-ukaza/

     Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.

     Приветствуя участников мероприятия, Путин подчеркнул, что за последние годы Россия прошла большой путь, сделано многое, но этого недостаточно.

     «Люди ждут именно кардинальных изменений. Но невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний денежных средств. А если это происходит, то без общественного, широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно», – отметил он, поручив ОНФ продолжить контроль за деятельностью органов власти.

     Контроль со стороны общества необходим всегда, убежден глава государства: «Например, нельзя допустить, чтобы ФАП был построен на селе, а добраться до него было невозможно. Нельзя допустить, чтобы загубили дорогостоящее медицинское оборудование для того, чтобы кто-то получил проценты от этих сделок, чтобы оно потом валялось на складах, гнило и уничтожалось. Надо, чтобы все это работало. Без контроля со стороны общественной организации эта работа не может быть эффективной».

     Вместе с тем он отметил, что в органах власти всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые настроены на конечный позитивный результат в работе, и призвал общественников поддерживать их.

     «Нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой, ответственные. Поэтому второе направление – это поддержка», – пояснил президент.

     Третье направление, сказал Путин, – прямое участие в выработке приоритетов развития, особенно на региональном и местном уровнях: «Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей». Их нужно подвигнуть на участие в этой совместной работе, добавил глава государства.

     «Контроль, поддержка и участие. Вот без этих направлений сделать ничего невозможно. Я вас призываю включиться в эту работу. Если это будет так, а я надеюсь, что так и будет, тогда мы действительно построим страну, о которой мечтали. В этой связи я знаю, что у «Молодежки ОНФ» есть лозунг, хороший лозунг, мне очень нравится, я полностью присоединяюсь: «Не жди перемен! Твори перемены!», – сказал лидер Общероссийского народного фронта.

     https://onf.ru/2018/11/29/putin-oboznachil-tri-prioritetnyh-napravleniya-raboty-narodnogo-fronta/

     Интервью Л.И.Кац про конференцию ОНФ 29 ноября 2018г.
    Интервью на ВГТРК 6 декабря 2018 г.
    https://youtu.be/IeujndaiBMY
    http://vladtv.ru/society/97144/