Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Депутаты седьмого созыва Заксобрания Владимирской области сохранили региональные льготы возрасту: женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет.

    28.09.2018 Депутаты седьмого созыва Заксобрания Владимирской области сохранили региональные льготы возрасту: женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет.

    28.09.2018 Депутаты седьмого созыва Заксобрания Владимирской области сохранили региональные льготы возрасту: женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет.

     

    Депутаты седьмого созыва провели 28 сентября 2018 г. второе заседание Заксобрания. На нем был принят пакет законов, которые позволяют сохранить региональные льготы вне зависимости от условий назначения страховой пенсии.

     

    Вне зависимости от новых условий назначения страховой пенсии, будут предоставляться  по прежнему возрасту (женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет) льготы по транспортному налогу для владельцев легковушек с двигателем не более 150 лошадиных сил, а также  мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 50 «лошадей» – 75% от суммы налога. Для владельцев грузовых авто с мощностью не более 75 лошадиных сил (зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года) налог продолжат взимать в 50% объеме.

     

    Предоставляется денежная компенсация на газификацию дома в размере не более 23 тысяч рублей (с учетом установленных требований).

     

    Сохраняются льготы и на оплату ЖКУ –  медикам, учителям, работникам культуры, социальным работникам, специалистам Государственной ветеринарной службы,  работавшим в сельской местности.

     

    В силе остается для этой категории граждан и ежегодное снижение тарифов на 40% на электрички пригородного сообщения для проезда по территории Владимирской области по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный период» (с 1 мая по 30 сентября включительно).

     

    Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законом,  остается бесплатным –  зубопротезирование и слуховые протезы.

     

    У ветеранов труда, ветеранов военной службы и государственной службы (получившим удостоверения до 31 декабря 2004 года) остается компенсация расходов на оплату ЖКУ в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 %.

     

     Сохраняется ежегодная денежная компенсация на приобретение топлива для тех, кто живет в домах без центрального отопления и без индивидуальных газовых или электрических котлов (2498 рубля).

     

    А также 50% льгота на проезд в железнодорожном транспорте и ежемесячная денежная выплата в размере 433 рубля. Сохраняется бесплатная медицинская,  социальная помощь и обеспечение лекарственными препаратами по перечню заболеваний.

     

    Для проработавших не менее 40 лет женщин и не менее 45 лет мужчин,  не получающих меры социальной поддержки по иным основаниям, также предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 433 рубля.

     

    Был поддержан на втором заседании ЗС и проект федерального закона, предлагающий изменения в Налоговый кодекс РФ. Эти изменения призваны сохранить федеральные налоговые льготы по имущественным налогам (земельный налог и налог на имущество физических лиц) женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам – возраста 60 лет (в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года). Принятие этого закона также обеспечит дополнительные социальные гарантии лицам в связи с повышением пенсионного возраста.

     

    Информация взята с сайта Законодательного Собрания Владимирской области http://www.zsvo.ru/press/view/3375/


    Информация подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.