Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Встреча членов совета ВОРДИ в Минтруда с М.А. Топилиным, зам. министра Г.Г.Лекаревым и другими чиновниками Минтруда.

    11.05.2018 Встреча членов совета ВОРДИ в Минтруда с М.А. Топилиным, зам. министра Г.Г.Лекаревым и другими чиновниками Минтруда.

    11.05.2018 Встреча членов совета ВОРДИ в Минтруда с М.А. Топилиным, зам. министра Г.Г.Лекаревым и другими чиновниками Минтруда.

    Сегодня состоялась встреча в Минтруда с М.А. Топилиным, зам. министра Г.Г.Лекаревым и другими чиновниками Минтруда.

    От Совета ВОРДИ присутствовали Игорь Безруких, Маргарита Урманчеева, Андрей Царев, Юрий Кац, Маргарита Суворова, Наталья Марьина, Елена Клочко.
    По итогам встречи:
    1. ВОРДИ признана, как полноценный партнёр по решению проблем детей и взрослых с инвалидностью в лице родителей/законных представителей.

    2. Соответственно, нам будут поступать на отзывы и экспертные заключения документы и программы, нас касающиеся:
    - на федеральном уровне -с центральной ВОРДИ
    - на региональном уровне - с РО ВОРДИ региона, так же как с отделениями ВОИ, ВОГ, ВОС.

    По этому поводу нам нужно очень быстро собрать рабочие /экспертные  группы по всем направлениям наших проблем.
    В первую очередь - нужна сводная аналитика и предложения по работе МСЭ, ТСР, проблемам ФСС, 888.

    2. Были обозначены проблемы в регионах в части, касающейся не исполнения в полной мере федеральных решений на региональном уровне - по многим направлениям, и РО ВОРДИ для возможности получения обратной связи и инициирования изменений в регионах.

    3. Обозначены вопросы по Минздраву - показания/противопоказания к СКЛ, летнему отдыху, ситуации по выявлению и диагностике РАС, там, где нужна поддержка нашей позиции со стороны Департамента по делам инвалидов.

    4. Поднимались вопросы ЛОУ, сопровождаемого проживания, привлечения экспертов РО ВОРДИ к вопросам техзадания на закупку ТСР, оценке качества, приёмке объектов Доступной среды с пониманием необходимости обучения экспертов.



    Елена  Юрьевна Клочко, председатель Всеросийской организации родителей детей инвалидов.

    Информация взята

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1993496604057213&set=gm.568784146826762&type=3