Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Совместные мероприятия молодых людей ПНИ № 11 г. Москвы и ребят АРДИ «Свет».

    02.05.2018 Совместные мероприятия молодых людей ПНИ № 11 г. Москвы и ребят АРДИ «Свет».

    02.05.2018 Совместные мероприятия молодых людей ПНИ № 11 г. Москвы и ребят АРДИ «Свет».

    Молодые люди, проживающие в  ПНИ № 11 г. Москвы,  регулярно приезжают в город Владимир осваивать навыки самостоятельности, посмотреть достопримечательности и встретиться с друзьями.  В эти майские дни ребята АРДИ «Свет» предложили москвичам интересную программу: экскурсию в музей мотоциклов и  пикник на даче.

    Музей мотоциклов поразил не только парней, но и девушек. Ребята рассматривали модели мотоциклов и современных  и старых, фотографировались у понравившихся экспонатов, узнали про соревнования по мотокроссу, мотоболу.




    К пикнику на даче и владимирские и московские ребята готовились с вечера: москвичи решили научиться сами  готовить шашлык из разных видов мяса (свинины, говядины, курицы), мясо выбирали, покупали, мариновали, а владимирские ребята решили удивить гостей запеченной рыбой и разными нарезками из овощей и фруктов.  На даче ребята распределись на несколько групп: одна группа развела костер и занималась приготовлением шашлыков, другая группа, в основном это были владимирские девушки, которые получили профессию повар, занимались нарезками и оформлением блюд.  Все гости познакомились с весенними садово-огородными работами, посмотрели, как растут редис, салаты в теплице, сгребли прошлогоднюю листву под кустами, выпололи сорняки – одуванчики.  




    Шашлык готов! Все разместились за большим столом, отведали шашлыки из разного мяса, запеченную рыбу, и, конечно, общались: владимирские ребята рассказывали о том, какие программы АРДИ «Свет» посещают, как трудятся в мастерских, занимаются спортом, творчеством…  Гости рассказали о своих занятиях,  мероприятиях, походах.


    Москвичам было интересно посмотреть, как обучаются владимирцы самостоятельной жизни, как живут в отдельной квартире. Все вместе на память сфотографировались на ступеньках входа в квартиру постоянного сопровождаемого проживания владимирских ребят.