Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Новости » Выездная юридическая консультация для родителей детей-инвалидов г. Коврова

    31.10.2017 Выездная юридическая консультация для родителей детей-инвалидов г. Коврова

    31.10.2017 Выездная юридическая консультация для родителей детей-инвалидов г. Коврова

    31 октября 2017 Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» провела выездную юридическую консультация для родителей детей-инвалидов г. Коврова в клубе по месту жительства «Факел». Консультацию проводили Любовь Ивановна Кац, Оксана Георгиевна Сторожук и Андрей Александрович Ашулин.

    Основной вопрос, который волновал родителей, пришедших на консультацию – организация обучения детей и молодых людей с инвалидностью навыкам самообслуживания, самостоятельности, социализации, а для детей, окончивших коррекционные школы 8 вида – получение профессии и трудовая занятость и дальнейшее трудоустройство. После окончания обучения в школе молодые люди с тяжелой формой инвалидностью в городе Ковров вынуждены постоянно находиться дома.

    Председатель ВООО АРДИ «Свет» Любовь Кац рассказала родителям о правах, льготах, услугах, гарантированных государством, которые должны предоставляться детям с инвалидностью и их семьям, о том, как организовывались занятия в городе Владимире, как организовывались занятия в Суздале. Были намечены конкретные шаги в решении вопроса.

    Так же родителей интересовали вопросы прохождения МСЭ для подтверждения инвалидности, гарантии и права при получении психиатрической помощи, процедура лишения недееспособности и др.

    После общих вопросов были проведены индивидуальные консультации, оказана помощь в составлении заявлений.

    Выездная консультация в городе Коврове проходила в рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов и использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.