Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00

    02.07.2017 2-5.07.2017 Молодые люди ПНИ № 11 г. Москвы в гостях у ребят АРДИ «Свет».

    2-5.07.2017 Молодые люди ПНИ № 11 г. Москвы в гостях у ребят АРДИ «Свет».

    Встречи молодых людей ПНИ № 11 г. Москвы и ребят АРДИ «Свет» стали традиционными: каждый год летом, на новогодние каникулы приезжают группы ребят из Москвы познакомиться с владимирскими ребятами, увидеть достопримечательности городов Владимир, Суздаль, поучиться жить самостоятельно. В этот раз приехали 6 воспитанников с 2 сопровождающими взрослыми, гости разместились в «учебной квартире» АРДИ «Свет»: сами готовили себе еду, ходили в магазин за покупками. 3 июля владимирские и московские ребята встретились на даче и угощали друг друга шашлыком из мяса и запеченной на углях рыбой. Владимирцы показали гостям, какие культуры они выращивают в огороде, что растет в саду и на десерт предложили первые ягоды клубники.






    В психоневрологическом интернат №11 г. Москвы работают три общих медицинских отделения, два отделения милосердия, отделение реабилитации, в которых проживают 651 инвалид в возрасте от 18 лет и старше. Ежедневно 140 воспитанников занимаются в кабинетах социально-бытовой адаптации и домоводстве, музыкальном классе, в кружках: рисования и рукоделия, вышивания и бисероплетения, столярного и швейного дела. За последние два года 42 молодых человека прошли обучение по специальностям: швейное и столярное дело, компьютерная грамотность, цветоводство. На предприятиях и в учреждениях города Москвы работают 46 человек, из них 23 трудятся в интернате. Шести выпускникам интерната были предоставлены для проживания отдельные однокомнатные квартиры в Москве.

    Поездка во Владимир была еще одним шагом в обучении ребят – воспитанников ПНИ №11 самостоятельной сопровождаемой жизни.

    Кац Юрий Михайлович,

    заместитель председателя совета ВООО АРДИ «Свет».