Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Важные новости » Второй разряд по профессии «повар» был присвоен молодым людям с инвалидностью ВООО АРДИ «Свет».

    20.06.2017 Второй разряд по профессии «повар» был присвоен молодым людям с инвалидностью ВООО АРДИ «Свет».

    20 июня 2017 г. Второй разряд по профессии «повар» был присвоен молодым людям с инвалидностью ВООО АРДИ «Свет».

    20 июня 2017 г. молодые люди с инвалидностью ВООО АРДИ «Свет» сдали экзамен на присвоение квалификационной категории по профессии «повар» во Владимирском экономико-технологическом колледже. Это уже третья группа ребят, получающих профессию «повар» в этом колледже.




    С 1 сентября 2005 года в этом колледже (ранее лицее) обучаются профессии швея молодые люди с инвалидностью, не имеющие основного общего образования. С 1 сентября 2014 года – профессию повар.

    Семь молодых людей сегодня пришли в колледж рано утром, что бы приготовить экзаменационные блюда. Я, как член экзаменационной комиссии, то же пришла пораньше, зашла в столовую. В горячем цехе кипела работа: кто-то доставал из жаровочного шкафа поджаренную картошку, что бы проверить ее готовность, кто-то переворачивал на горячей сковороде котлеты, кто-то изящно выкладывал салат в вазочку… Приготовление блюд закончилось. Ребята по очереди рассказывают о своем блюде членам экзаменационной комиссии: как называется блюдо, из каких продуктов приготовлено, каким способом, какое блюдо должно получиться, в какой посуде подается … Кроме этого блюда ребята рассказывали о том, чему научились в этом году. А научились они уже многому: готовить блюда первые, вторые, десерты и даже освоили карвинг.


    Экзаменационные работы были представлены: Паша приготовил рыбу запеченную по- русски, Ида - мясной салат, Соня – рисовые биточки, Алексей – картошку жареную, Настя – котлеты с грибным соусом, Аня – картофельную запеканку с грибным фаршем, Катя – шницель из капусты
    .

    Все ребята очень старались и получили экзаменационные оценки «пять», им был присвоен второй разряд по профессии «повар»!

    ВООО АРДИ «Свет» поздравляет ребят с получением ими профессии «повар» и благодарит Владимирский экономико-технологический колледж и лично Тропину Надежду Александровну, мастера производственного обучения, за высокопрофессиональную работу с молодыми людьми с инвалидностью, обучение их профессии «повар».

    Любовь Ивановна Кац,

    председатель совета ВООО АРДИ «Свет».