Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00
    Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» » Правовой навигатор » Вопросы и ответы. Юридические консультации ВООО АРДИ "Свет" » Обязано ли региональное отделение ГУ ФСС предоставлять инвалидам и детям-инвалидам подгузники и абсорбирующее белье за те месяцы, в которых по вине ГУ РО ФСС не было поставок?

    Обязано ли региональное отделение ГУ ФСС предоставлять инвалидам и детям-инвалидам подгузники и абсорбирующее белье за те месяцы, в которых по вине ГУ РО ФСС не было поставок?

    Вопрос: Обязано ли региональное отделение ГУ ФСС предоставлять инвалидам и детям-инвалидам подгузники и абсорбирующее белье за те месяцы, в которых по вине ГУ РО ФСС не было поставок?

    Ответ: Во Владимирскую областную общественную организацию «Ассоциацию Родителей Детей-Инвалидов «Свет» поступили обращения от родителей детей-инвалидов по вопросу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в части предоставления абсорбирующего белья, подгузников и специальных средств при нарушении функций выделения.

    Во Владимирской области сложилась следующая ситуация. Летом 2015 года Владимирское региональное отделение ГУ ФСС не закупило абсорбирующее белье, подгузники для инвалидов. В течение 3 месяцев инвалидам и детям-инвалидам, нуждающимся в абсорбирующем белье и подгузниках, данные средства не предоставлялись. В этот период инвалиды и родители детей-инвалидов вынуждены были самостоятельно обеспечивать себя ТСР: кто-то покупал за свой счет, а кто-то брал в долг ТСР, рассчитывая, на то, что Владимирское отделение ФСС закупит подгузники за весь срок недопоставки, предоставит их инвалидам, и родители детей-инвалидов и инвалиды смогут их вернуть.

    Вместе с тем, Владимирское региональное отделение ГУ ФСС отказалось предоставлять инвалидам и детям-инвалидам подгузники и абсорбирующее белье за те месяцы, в которых по вине ГУ ВРО ФСС не было поставок.

    ВООО АРДИ «Свет» обратилось за разъяснением к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину. Письмо прилагается.Подробнее

    ВООО АРДИ «Свет» получила ответ от МТиСЗ РФ. Ответ прилагается.Подробнее